Модификации для серий игр S.T.A.L.K.E.R
Меню сайта
Мини-чат
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Наш опрос
Купите ли вы лицензионный диск со STALKER 2
Всего ответов: 4349
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Главная » 2011 » Февраль » 21 » Фильм "В субботу"
17:50
Фильм "В субботу"
Приглашение в главный конкурс на Берлинале-2011 российско-украинской ленты «В субботу» - знаковый этап в карьере режиссера Александра Миндадзе.
Знаменитый советский сценарист и соавтор режиссера Вадима Абдрашитова, написавший для него «Остановился поезд», «Парад планет», «Плюмбум или опасная игра» и другие, в 1995 году получил в Берлине «Серебряного медведя» за сценарий фильма «Пьеса для пассажира».
К режиссуре шестидесятидвухлетний Миндадзе обратился достаточно поздно: в 2007 году он дебютировал с психологической драмой «Отрыв».

Действие нового фильма Миндадзе происходит в субботу, 26 апреля 1986 года в городе Припять.

Мелкий комсомольский работник Валера (актер Антон Шагин), случайно оказавшийся в бункере на секретном партсобрании, узнает, что произошел ядерный взрыв. Валера соображает, что надо бы удирать из Припяти, но не хочет оставлять свою подружку Веру (актриса Светлана Смирнова-Марцинкевич).
Цепь нелепых, но абсолютно правдоподобных случайностей приводит к тому, что герои фильма, так и не добравшись до вокзала, зависают на пьяной свадьбе у друзей.
Александр Миндадзе определил жанр своего фильма как «экшн чувств».
«При всех узнаваемых реалиях катастрофы, я прежде всего исследовал феномен человека в ситуации катастрофы в философском понимании этого слова. Картина «В субботу» - это фильм не столько про Чернобыль, сколько про русский характер, а авария – предлагаемые обстоятельства», - сказано в заявлении режиссера.
Хотя все персонажи фильма «В субботу» - «смертники среди смертников», Миндадзе не лишает зрителя надежды.
«Вокруг постоянно что-то взрывают, сплошные природные и техногенные катаклизмы сыплются на нас со всех сторон – и, тем не менее, человек продолжает жить, продолжает чему-то радоваться, человеческое побеждает даже в минуту осознания обреченности», - считает режиссер.
Фильм с бюджетом в 3,2 млн долларов произведен совместно Россией, Германией и Украиной. Съемки проходили в Донецкой и Запорожской областях. Оператор картины – Олег Муту, обладатель Золотой Пальмовой ветви, снявший главные фильмы румынской «новой волны» и культовое «Счастье мое» Сергея Лозницы.

Ниже представлен один из трейлеров к будущей картине ,которая появиться в кинопрокате в середине марта !
Просмотров: 902 | Добавил: Ssnork | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа



СТАЛКЕР!
Я всегда рад видеть
еще одну живую душу!
Но я незнаю кто ты?
Регистрация
Вход!

---


English version


Список Сталкеров
Поиск
Последние файлы
Облако тегов
Друзья
Все баннеры
Баннерообмен
Наш Банер
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

S.T.A.L.K.E.R-modi




Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World. Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации. Powered by Ssnork © (2010-2020).