Модификации для серий игр S.T.A.L.K.E.R
Меню сайта
Мини-чат
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш опрос
когда выйдет сталкер 2?
Всего ответов: 2984
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Главная » 2011 » Апрель » 13 » NISA подняла уровень опасности на "Фукусима-1" до максимальной отметки
20:52
NISA подняла уровень опасности на "Фукусима-1" до максимальной отметки
http://www.stalker-modi.ru/Ckrini/383402398.jpgМОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Уровень опасности на АЭС "Фукусима-1" во вторник повышен до максимального, равного чернобыльскому, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на Японскую комиссию по ядерной и промышленной безопасности (NISA).

Ранее во вторник о том, что NISA примет такое решение передавали японские СМИ - агентство Киодо и телеканал NHК.

Позднее стало известно, что NISA на совещании во вторник сообщила, что от аварийной АЭС "Фукусима-1" исходит радиоактивное излучение в пределах десяти тысяч Тбк (терабеккерелей) в час - это давало атомщикам формальный повод присвоить станции максимальный, седьмой, уровень опасности по международной шкале INES.

До настоящего время на аварийной АЭС был установлен пятый уровень опасности.

Максимальный уровень ядерной опасности устанавливался единожды - во время аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

По оценкам INES, максимальный, седьмой, уровень характеризуется выходом в окружающую среду радиоактивных материалов, превышающих десятки тысяч терабеккерелей (Тбк) йодина-131 в час.

NISA также опубликовала предварительный расчет накапливаемой радиации, признав, что он превосходит предельно допустимую норму в 1 миллизиверт в год в районе до 60 километров северо-западнее АЭС и в районе до 40 километров к юго-западу от "Фукусимы-1".

При этом глава NISA Харуки Мадараме, слова которго приводит агентство Киодо, заявил, что, излучение мощностью 10 тысяч Тбк продлится на "Фукусиме-1" только несколько часов. По мнению NISA, через некоторое время выброс йодина-131 с АЭС сократится всего до одного терабеккереля (Тбк) в час.

После разрушительного землетрясения в Японии 11 марта и последовавшего за ним цунами на АЭС "Фукусима-1" была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. В результате инцидентов на АЭС было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС.

Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности изотопов йода и цезия, в воздухе, морской и питьевой воде, а также в продуктах.

Одиннадцатого апреля власти Японии объявили о новых рекомендациях по эвакуации для жителей районов вне зоны отчуждения и не исключили возможность расширения зоны эвакуации до 30 километров.
Просмотров: 977 | Добавил: Ssnork | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0
2 _Don_   [Материал]
Ага

0
1 saka   [Материал]
на что-то смахивает,скоро всякие слухи пойдут, dry а пото не в далёком будующем и игру на подобие сталкера создадут,и скорее всего эта игра уживёца,и геймерам понравится biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа



СТАЛКЕР!
Я всегда рад видеть
еще одну живую душу!
Но я незнаю кто ты?
Регистрация
Вход!

---


English version


Список Сталкеров
Поиск
Последние файлы
Облако тегов
Друзья
Все баннеры
Баннерообмен
Наш Банер
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

S.T.A.L.K.E.R-modi




Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World. Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации. Powered by Ssnork © (2010-2020).