Модификации для серий игр S.T.A.L.K.E.R
Меню сайта
Мини-чат
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Наш опрос
когда выйдет сталкер 2?
Всего ответов: 2708
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0



Главная » 2016 » Февраль » 10 » Припять будут демонтировать. Будущее брошенного города
21:06
Припять будут демонтировать. Будущее брошенного города
Вопрос будущего чернобыльской зоны отчуждения является одной из горячих тем, которые обсуждаются в нашем обществе с большим вдохновением. Даже малозначительное заявление рядового служащего из чернобыльской зоны отчуждения способно пустить долгоиграющую новостную волну. Что уж говорить, когда эта тема поднимается непосредственно администрацией зоны отчуждения. Предлагаем ознакомится с интервью Первого заместителя председателя
Государственного агентства по управлению зоной отчуждения – Дмитрия Геннадьевича Бобро, в котором он поделился мнением о будущем города Припять.
Дмитрий Геннадьевич Бобро

Дмитрий Геннадьевич, в последнее время на слуху и третий вариант судьбы Припяти: превратить ее в город-музей. Что вы на это скажете?

- Не все так просто, как кажется энтузиастам. Каждый хозяин знает, что здание для продления возраста постоянно надо ухаживать и ремонтировать. За мертвым городом ухаживают ветры, морозы и дожди. Здания за двадцать пять лет стали аварийными, угрожают обрушениями.

Вы согласитесь, способствовали этому и мародеры, которые в поисках сокровищ и металла выбивали двери и окна, обрезали батареи отопления и т.п.?

- К сожалению, все это было. Поэтому в заросшей лесом территории дома имеют вид молчаливого ужаса, будто не из нашей цивилизации.

Какой сейчас там радиационный фон?

- В 4 — 6 раз выше, чем до аварии на ЧАЭС.

Понятно, что ждать решения проблемы заброшенного города путем саморазрушения не только бессмысленно, но и опасно. Например, падающий дом поднимет столб радиоактивной пыли, которую ветер несет куда угодно. Чтобы не допустить подобного, что предполагается делать с городом в будущем?

- Есть Концепция реализации государственной политики в сфере развития деятельности в отдельных зонах радиоактивного загрязнения вследствие Чернобыльской катастрофы. Ее цель — определение направлений и приоритетов в зоне отчуждения, направленных на минимизацию экологической опасности. К сожалению, на одновременную реализацию всех планов не хватает средств. Поэтому, прежде всего выполняются неотложные работы. Если финансирование не урежут, через несколько лет будет начат демонтаж изахоронение домов Припяти.

План таких работ уже есть?

- Есть только понимание того, что и как делать. Чтобы все это реализовать, нужно провести научно-исследовательскую работу по каждому зданию. Как не бывает средней температуры у больных больницы, так нет и среднего определения состояния города. Индивидуально должны работать с каждым объектом.

Если подготовительная работа будет выполнена, есть кому непосредственно ее выполнять?

- Да. Но проблема в другом. Там есть материалы с низким уровнем радиоактивности. Место для их захоронения может появиться только после проведения работ по расширению Пункта захоронения радиоактивных отходов «Буряковка». Но будут материалы и с очень низким уровнем загрязнения, а это тысячи тонн. Что с ними делать, когда даже в нормативных актах нет соответствующих определений, а следовательно, и требований и рекомендаций по обращению с такими отходами?
Валить, грубо говоря, все в одну яму глупо и очень затратно. Тем более, что при разборке зданий можно будет (если, конечно, позволит уровень загрязнения) отделить металл и после соответствующей обработки отправить его на переработку. Впереди много сложной и ответственной работы.

После зачистки территории на месте Припяти возможна какая-то хозяйственная деятельность?

- Нет.

И все-таки вернемся к идее создания там музея.

- Я не сторонник создания в зоне развлекательного заведения. Если и создавать что-то, то с просветительской и предупреждающей целью. Скажем, мемориал. Для этого следует оставить один-два дома с прилегающей территорией. И возить следует туда не только любопытных туристов, но и людей, имеющих дело к энергетике. Скажем, работников действующих атомных станций, проектантов, студентов, чтобы видели, к чему может привести один опрометчивый шаг, и понимали свою ответственность за судьбу человечества.
Сейчас туристы посещают Припять?
- Да. Туристический маршрут пролегает в Чернобыль, на ЧАЭС и в Припять. При этом экскурсанты идут четко определенными асфальтированными дорожками. В прошлом году в зоне побывало почти девять тысяч туристов.

Дмитрий Геннадьевич, последнее время ощущается активизация желаний эвакуированных вернуться, в частности, в Чернобыль. Ваше отношение к этому?

- Не советую этого делать. Для чего отселили граждан из зоны отчуждения? Чтобы сохранить их здоровье. Некоторые говорят, что вахтовики в Чернобыле живут — и ничего. Но забывают, что для работников там созданы соответствующие условия. Самоселы их не имеют. А жизнь дается один-единственный раз. И не надо ей рисковать.
 
Интервью подготовил - Николай ПЕТРУШЕНКО «Урядовый курьер»

Источник : chornobyl.in.ua
Просмотров: 912 | Добавил: ZARK | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа



СТАЛКЕР!
Я всегда рад видеть
еще одну живую душу!
Но я незнаю кто ты?
Регистрация
Вход!

---


English version


Список Сталкеров
Поиск
Последние файлы
Облако тегов
сталкер чистое небо Сталкер Зов Припяти кадры из игры survarium скриншоты из игры survarium фото survarium survarium survarium качественные обои обои на рабочий стол игра survarium широкофрматные картинки survarium Скачать чит для CS-1.6 читы для CS-1.6 сталкер зов припяти моды сталкер моды сталкер зов припяти сталкер моды сталкер зов сталкер чернобыль моды сталкер припять скачать сталкер сталкер торрент чернобыль сталкер сталкер чистое небо моды stalker clear sky скачать stalker clear sky сталкер чистое небо скачать сталкер чистые небеса сталкер чн скачать моды сталкер тень чернобыля сталкер тень чернобыля торрент сталкер тень чернобыля игра скачать сталкер тень чернобыля сталкер тень чернобыля сталкер зона мод сталкер модификации бесплатные книги сталкер книги сталкер бесплатно книги сталкер скачать книги сталкер скачать бесплатно скачать бесплатные книги сталкер сталкер книги
Друзья
Все баннеры
Баннерообмен
Наш Банер
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

S.T.A.L.K.E.R-modi




Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World. Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации. Powered by Ssnork © (2010-2014).