Пользователей: 0

Главная » 2011 » Апрель » 20 » Путь воина Дмитрия Силлова
16:14
Путь воина Дмитрия Силлова

Сергей Калинцев: Привет, Дмитрий. Готов ответить на несколько вопросов для нашего любимого Литсталкера?
Дмитрий Силлов: Привет, Сергей. Как ты абсолютно верно выразился, для нашего всеми любимого Литсталкера - всегда и с удовольствием.

Сергей Калинцев: Прошло меньше года с момента нашего прошлого интервью с тобой. У тебя вышел новый роман в серии "S.T.A.L.K.E.R.", появилась своя книжная серия, много новых книг анонсировано. А как ты мог бы охарактеризовать свои успехи в литературе за прошедший год? Ты сделал всё, что планировал, или даже больше?
Дмитрий Силлов: Ты знаешь, я не считаю всё происшедшее запланированным успехом. Я просто делаю то, что мне интересно, и искренне рад, что результаты моего увлечения нравятся не только мне, но и моим читателям.

Сергей Калинцев: Написано уже четыре книги о Снайпере (одна в серии "Кремль 2222"). Это конец его приключений, или же мы еще встретимся с ним на страницах твоих новых книг?
Дмитрий Силлов: Конечно, это не конец. Снайпер очень интересный для меня персонаж, которого ждет еще множество новых приключений. И это не только моё решение. Мне каждый день приходит множество писем от читателей, которые задают тот же самый вопрос: будут ли еще книги о Снайпере? Отвечаю: будут и непременно.

Сергей Калинцев: Кстати о серии "Кремль 2222". Как у тебя возникла идея создания этой серии и «приглашения» в нее Снайпера?
Дмитрий Силлов: Это довольно интересная история. Думаю, у каждого автора имеется несколько заготовок. Одна из них - десять страниц "Кремля" - лежала у меня достаточно давно. И вот как-то я показал ее замечательному писателю Александру Владимировичу Мазину. Он сказал: идея интересная, надо ее реализовать. Ну, сел я за реализацию... и тут грянул успех "Закона Снайпера", как раз в тот момент, когда мне понадобился мощный герой второго плана для "Кремля 2222". И посетила меня мысль - а что, если им будет Снайпер? Вот так всё и получилось. И, судя по отзывам читателей, получилось неплохо.

Сергей Калинцев: Как думаешь, на кого ориентирована серия "Кремль 2222"? Только ли это читатели "S.T.A.L.K.E.R." или ты думаешь, она заинтересует и других?
Дмитрий Силлов: Мне кажется, эта серия может заинтересовать практически всех поклонников фантастики. Почему? Очень просто. Работая над этим романом, я постоянно думал о том, чтобы мне прежде всего было интересно его писать. И если этот элемент терялся, я откладывал работу до тех пор, пока не находил эту потерянную нить Ариадны - ведь, как известно, кто ищет, тот всегда найдет. Я уверен на сто процентов - книга, статуя или картина интересна для читателя в том случае, если автор не вымучивает из себя свое произведение, а получает наслаждение от своей работы. Мне было очень интересно писать "Кремль 2222", и надеюсь, что я смог донести этот посыл до каждого любителя фантастики, который возьмет в руки эту книгу.

Сергей Калинцев: "Закон, закон, закон..." Многие читатели недоумевают. Это твоя идея так назвать все три книги, или же это требования свыше? Какие еще варианты названий были у этих книг кроме "Законов"?
Дмитрий Силлов: Нет, требований "свыше" не поступало. "Закон Снайпера" назывался так изначально и в издательстве вопросов не вызвал. По поводу названия ко второму роману, как ты знаешь, проводился конкурс в твоей группе "В контакте", так как было несколько вариантов. "Закон Меченого" оказался на втором месте, и за него проголосовали не только 121 человек, но ты, я и редактор. Что и решило судьбу названия. Ну а дальше это стало моей фирменной "фишкой" романов в "S.T.A.L.K.E.R.", и я не вижу в этом ничего плохого. Ведь в каждом случае слово "Закон" в названии имеет своё собственное, достаточно мощное обоснование.

Сергей Калинцев: Отличалась ли чем-то друг от друга работа над книгами "Закон Снайпера", "Закон Меченого" и "Закон наемника"? На какую книгу ты затратил больше всего усилий и времени?
Дмитрий Силлов: Конечно, отличалась.
Снайпер - только мой герой, которого я придумал и потому имел достаточно широкий простор для описания его личности и его приключений. "Закон Меченого" и "Закон наемника" - совсем другое дело.
Основным персонажем второго романа является Меченый, главный герой игры "Тени Чернобыля", третьего - наемник Шрам, центральный персонаж "Чистого неба". Признаться, я поставил для себя непростую задачу - передать в романах характеры этих героев, не отклоняясь от образов, придуманных разработчиками вышеназванных игр. Для этого понадобилась очень кропотливая работа над игровыми диалогами и сюжетом всех трех игр, конспекты заняли пару толстых тетрадей. В этой работе мне самоотверженно помогали редактора романа Александр Мазин, Петр Разуваев, а также Олег Капитан, сталкер из Украины, большой специалист по игровой Зоне и реальной Зоне отчуждения, свидетель аварии 1986 года. При этом получилось так, что Олег сам стал персонажем романа "Закон Меченого", сталкером Кэпом.
Насчет второй части твоего вопроса скажу, что "Закон наемника" оказался самым сложным романом из трех. Помимо вышеперечисленных трудностей, при его создании я взял на себя довольно сложную задачу. Мне стало интересно, а как связаны между собой все три игры? Ведь, по идее, их действие происходит в ограниченном временном пространстве, с сентября 2011 по август 2012 года, и события, происходящие в них, просто обязаны были влиять друг на друга.
Вот этому вопросу и посвящен мой третий роман, невероятная сложность которого была обусловлена тем, чтобы, не нарушая линию разработчиков игр, выстроить связующую логическую цепочку событий. Естественно, это ни в коем случае не пересказ игровых сюжетов. Это абсолютно отдельная история, действие которой происходит в августе 2013 года, через год после событий "Закона Меченого" и игры "Зов Припяти", но с сюжетом всех трех игр она увязана напрямую. При этом также было приложено максимум усилий для того, чтобы все три романа были понятны и интересны тем, кто не играл в "S.T.A.L.K.E.R.". Признаюсь, все это было крайне трудно, но безумно интересно. И, судя по отзывам тех, кто прочитал "Закон наемника", задумка удалась - все читатели пока еще не вышедшего романа в игры не играли, но текст им очень понравился.

Сергей Калинцев: Чувствуешь ли ты, что становишься опытнее с каждой книгой, что можешь реализовать в виде текста какие-то идеи, какие не смог бы раньше? Ощущаешь литературный рост?
Дмитрий Силлов: Это неизбежный процесс любой работы. Чем больше ты затрачиваешь времени и сил для достижения результата, тем опытнее становишься. Но, к сожалению, на себе это ощущается слабо. Примерно как в рукопашке. Тренируешься, тренируешься, время идет. Ну, научился сбивать с ног противника одним пальцем или ногой попадать по жизненно важным точкам на теле противника. Со стороны говорят: круто! А чего крутого-то? Обычная работа, странно, что так не умеют другие. Специалисты-литературоведы говорят, что я стал писать лучше, чем раньше. Я им верю, наверно, это так и есть, со стороны виднее.

Сергей Калинцев: Ты в прошлом интервью говорил, что первыми твоими публикациями были стихи в газете. А сейчас не занимаешься больше таким сочинительством? Не хотел бы написать, может, какую-то поэму про сталкеров или просто несколько стихов для книги?
Дмитрий Силлов: Сергей, насчет стихов - вряд ли. Видимо, всему свое время. Раньше это было интересно, потом была интересна работа над книгами о рукопашном бое. Сейчас же полностью захватила фантастика. Хотя, кто знает, может, в будущем вновь вернусь к стихам. Но точно не в ближайшее время.

Сергей Калинцев: Некоторым читателям кажется неуместным использовать игровых персонажей в книгах. Что они практически святые и неприкосновенные. Но у тебя они являются чуть ли не главными героями. Как тебе пришло в голову их задействовать?
Дмитрий Силлов: Почему "чуть ли"? Главными героями и являются. А насчет использования персонажей... Ну давайте тогда покритикуем Булгакова, у него Иисус Христос и Понтий Пилат являются одними из главных героев "Мастера и Маргариты". А ведь это персонажи действительно святой книги...
При создании своих романов я исходил из следующих соображений. Если Меченый и Шрам в моих романах будут полностью соответствовать игровым персонажам, говорить их языком (не копировать диалоги игры, а именно говорить так, как говорят Меченый и Шрам в "S.T.A.L.K.E.R.") и действовать в их манере, то такой ход будет только на пользу как книжному, так и игровому проекту "S.T.A.L.K.E.R.". И, судя по отзывам читателей, так и происходит - многие пишут, что прочитав мои романы, у них вновь появляется желание пройти игру. А недавно пришло очень интересное письмо. Случился прецедент: человек, прочитав "Закон Снайпера" и "Закон Меченого" купил все три игры и засел за их прохождение. Ему стало интересно (цитирую): "побыть в шкуре Меченого". Уверен, что он получит то же море удовольствия, что и мы все. А значит, романы были написаны не зря именно в том ключе, в каком мне показалось целесообразным их написать.

Сергей Калинцев: Обложки к первым двум твоим сталкерским книгам рисовал известный художник Владимир Нартов, а к третьей - начинающий молодой художник Александр Руденко. С кем было легче работать и какая обложка из трех тебе нравится больше всего? Удалось ли им показать на обложках всё, что ты планировал?
Дмитрий Силлов: Владимира Нартова я знаю очень давно, еще с тех времен, когда он рисовал обложку к моему "Злому городу". С ним работать очень легко и мне нравится его стиль. Но случилось так, что Владимир был очень загружен, а обложка к "Закону наемника" требовалась срочно. И среди всех предложенных кандидатур я выбрал Александра Руденко - кстати, по твоему совету. Конечно, он рисует по-своему, его стиль сильно отличается от стиля Нартова. Владимир берет экшеном, внутренним напряжением картины, ее красочностью. Александр - атмосферностью. У него получается передать таинственность и опасность Зоны, что уже отмечено многими фанатами проекта "S.T.A.L.K.E.R.". Лично мне нравятся и обложки Нартова, и работа Александра.
С кем легче работать? Хороший вопрос. Мне работать с художниками вообще непросто, как и им со мной. И с Владимиром, и с Александром случались обоюдно сложные моменты в обсуждениях деталей обложек. Но это непременное условие творческого процесса, тот редкий случай, когда в споре действительно рождается истина. И в результате мы всегда оставались с отличным результатом - действительно мощной обложкой, на которой отображено именно то, что я как автор хотел донести до читателей и то, что хотели передать от своего имени эти два замечательных и действительно талантливых художника.

Сергей Калинцев: Ты обладаешь большим военным и боевым опытом относительно оружия, тактики, рукопашных схваток и прочее. Приходилось ли тебе в книгах отступать от реализма описания какой-то сцены или действия оружия в угоду сюжета или большей художественной привлекательности? Ведь все-таки художественная книга это не справочник по оружию и не энциклопедия.
Дмитрий Силлов: Покривлю душой, если скажу, что не приходилось. В замечательной книге моего детства "Робин Гуд" Михаила Гершензона есть такие строки: "Стрелы летят слишком метко, чтобы это могло быть правдой, а знатные рыцари и аббаты душат своих вилланов так, что это не может быть ложью". В моей книге Снайпер - стрелок с исключительными способностями. Но в то же время это фантастический роман, в котором подобные моменты неизбежны - иначе это была бы не фантастика. Хотя при всем при этом я старался по возможности не отступать от тактико-технических характеристик настоящего оружия и от реалий жесткого рукопашного боя.

Сергей Калинцев: Как ты думаешь, твои сталкерские книги учат чему-то читателей, что из них можно для себя вынести? Или же это просто развлекательная литература?
Дмитрий Силлов: Любая книга серии "S.T.A.L.K.E.R." это и то, и другое. Книги такого рода учат читателя выживать в экстремальных условиях, когда против тебя всё - природа, люди, животные, ситуация. Когда твоя жизнь - сплошная беспросветная черная полоса. Такие книги учат прежде всего остаться тем, кто ты есть. Воином, победителем. Не опускать руки и не ложиться в гроб заранее, а бороться до конца. Как замечательно сказал Владимир Высоцкий, вращать землю на себя, цепляясь зубами за стебли травы, когда израненное тело отказывается повиноваться. Этим меня и привлек проект "S.T.A.L.K.E.R." - честностью по отношению к читателям во всем. И в играх, и в литературной серии.

Сергей Калинцев: Герои твоих книг имеют ли какие-то черты твоего характера или ты при написании полностью абстрагируешься от этого?
Дмитрий Силлов: Абстрагироваться от этого невозможно. Мои книги - это во многом мой личный опыт и опыт людей, которым я доверяю, рассматриваемый через призму фантастического сюжета. В моих романах нет прямых прототипов из реальной жизни, но я считал и продолжаю считать, что только человек с солидным жизненным опытом может писать произведения такого рода. Читателя не обманешь. Если сам не пережил ничего подобного, вряд ли сумеешь рассказать об этом другим.

Сергей Калинцев: Как думаешь, такое большое количество изданных книг в серии идет ли на пользу сеттингу, или же тут работает принцип «лучше меньше да лучше»?
Дмитрий Силлов: Это скорее вопрос к специалистам по маркетингу. Но мне кажется, что дело не в количестве, а в качестве произведений. Те книги серии, что я читал, в большинстве своем лично мне понравились и я рад, что авторы этих книг продолжают писать в "S.T.A.L.K.E.R.". Разве это плохо, когда хорошей литературы много? По-моему, нет.

Сергей Калинцев: Ты недавно побывал на Московской книжной выставке, пообщался со многими известными писателями. Это было для тебя первое подобное мероприятие или нет? Можешь поделиться впечатлениями?
Дмитрий Силлов: В моей жизни было много интервью, съемок на телевидении, но подобное мероприятие, посвященное именно литературе, было впервые. Впечатлений масса, и прежде всего впечатлило живое общение с читателями и с писателями-легендами российской фантастики. Искренне порадовало, что это не недоступные "звезды", а простые, веселые, доброжелательные люди, у которых есть чему поучиться.

Сергей Калинцев: Весь интернет уже давно обсуждает будущие возможные сериал и фильм по Сталкеру. А как ты думаешь, выйдет ли из этого что-то толковое? Ты сам, если предложили, хотел бы поучаствовать? Как сценарист, консультант, а может даже, актер или каскадер?
Дмитрий Силлов: Думаю, что такой фильм просто обязан появиться и заранее обречен на успех. Если предложат поучаствовать - конечно соглашусь, причем в любом качестве из того, что ты перечислил, благо во всех этих ипостасях опыт имеется.

Сергей Калинцев: Чем для тебя сейчас является Сталкер? Только ли книжной серией и игрой, или уже чем-то большим?
Дмитрий Силлов: Это уже необходимый элемент моей жизни. Слишком много Зоны пропущено через себя, слишком часто ее сюжеты выкручивали душу во время создания романов о ней. Слишком остро переживались трагические события 1986 года, до того, что сам ощущал себя их участником, вчитываясь в статьи, в книги о Чернобыльской катастрофе, просматривая документальные фильмы. "S.T.A.L.K.E.R." - грандиознейший проект современности и для меня большое счастье ощущать себя его действующим элементом. Кто-то говорит "как можно делать из этого игру? Это же трагдия!".
Да, это трагедия... о которой до "S.T.A.L.K.E.R." помнили очень немногие. Теперь о ней знают и помнят все. А также наглядно представляют, что будет с миром в случае ядерной катастрофы. S.T.A.L.K.E.R. - это предупреждение. S.T.A.L.K.E.R. - это учебник по ковке настоящих воинов. S.T.A.L.K.E.R. - это Память... И не только для меня, но и для сотен тысяч поклонников этого проекта во всем мире.

Сергей Калинцев: Дима, на языке крутится вопрос, который просто нельзя не задать. Про Дегтярева-то будет книга? "Закон военного" или что то такое?
Дмитрий Силлов: Честно говоря, очень хотелось бы написать эту книгу. Даже рабочее название уже есть. И наброски сюжета. Но это будет зависеть от того, будет ли аналогичное желание у издательства. Сейчас пишу "Кремль 2222. Северо-запад", а что будет после него - кто ж его знает.

Сергей Калинцев: Вот мы сейчас поговорили о тебе как о писателе, но это не всё, чем ты занимаешься. Десантник, телохранитель, рукопашник, бодибилдер, тренер, президент школы рукопашного боя и даже, цитирую: "Член Гильдии сценаристов Союза кинематографистов России". Это всё о тебе. Думаю, нашим читателям будет интересно узнать обо всем этом поподробнее. Можешь рассказать о своем жизненном пути в целом и отдельных фрагментах в частности?
Дмитрий Силлов: Некоторые фрагменты своей биографии озвучивать просто не имею права, так как они тесно связаны с другими лицами, чьи имена до сих пор на слуху. А об остальном... Просто в жизни я всегда старался добиваться намеченных целей. Например, с детства хотелось стать сильным и научиться драться, но не знал, как этого добиться. Решил, что в армии научат.
В военкомате приписали в автобат. Подделал документы, попал в десант, хотя по физическим кондициям в те времена явно туда не годился. Получил крайне жесткий двухлетний университет по выживанию. Многие фрагменты тех событий отображены в моем пока неопубликованном фантастическом романе "Дорога проклятых".
В армии помимо науки выживания и навыков работы с оружием заразился единоборствами. В то время это было практически неизведанной областью, причем уголовно преследуемой. Поставил цель - научиться. Начало этой учебе было положено в армии, после дембеля практически не вылезал из залов. В это же время в каком-то подвальном видеосалоне увидел выступление Арнольда Шварценеггера. К тренировкам по рукопашке прибавились тренировки по бодибилдингу.
Короче, за год с небольшим прибавил четверть центнера мышечной массы и, благодаря двум замечательным тренерам, научился многим реально жестким вещам не спортивной, а именно прикладной направленности. Дальше извини, Сергей, будет практически трехлетнее белое пятно в моей биографии, о котором говорил в начале.
Потом работал телохранителем, затем начальником личной охраны. Параллельно сдал экзамены и получил тренерский сертификат. Через некоторое время по определенным причинам работу в личной охране пришлось оставить и я полностью переключился на тренерскую деятельность. В это же время свою первую книгу о рукопашном бое закончил... и пошел процесс, который продолжается по сию пору.
По своему первому серьёзно изданному роману "Злой город" как-то написал сценарий, который получил высокую оценку Эдуарда Володарского и занял 22-е место из 80-ти на Всероссийском конкурсе на лучший киносценарий 2008-2009 года, что для дебюта очень неплохо.
Тренерская работа вылилась в создание своего направления рукопашного боя "Реальный уличный бой", весьма популярного в настоящее время. Меня и моих учеников часто снимает телевидение, издаются и переиздаются мои книги, посвященные самозащите. В общем, где-то так. Надеюсь, на твой вопрос я ответил.

Сергей Калинцев: Как ты стал телохранителем? Какие навыки для этого требуются? Каков круг обязанностей? Какие ситуации возникали в процессе работы?
Дмитрий Силлов: Наверно, это судьба. Сначала просто благодаря своим навыкам охранял "тела", потом в жизни появился человек, мой непосредственный начальник, который научил ремеслу "от" и "до". КГБ тогда развалилось и на улице оказалось много высококлассных специалистов как по рукопашке, так и по охранной деятельности. В общем, с учителями мне крупно повезло.
Какие навыки требуются? Помимо профессиональных, о которых можно прочитать в книгах, требуются глаза на затылке. Интуиция, нюх на опасность. И мозги. Без этих двух составляющих и "тело" не убережешь, и сам на пулю нарвешься.
Ситуации разные были, но о них умолчу по определенным причинам. Считай это профессиональной этикой. Некоторые из них отражены в моих романах, практически списаны вчистую. И что там правда, а что авторский вымысел - решать тебе и читателям.

Сергей Калинцев: Как ты разработал систему Реального Уличного Боя? Всё основано на личном опыте? Наверно, у тебя было множество травм, ранений и переломов?
Дмитрий Силлов: В определенный момент понял, что наработался солидный объем информации, которой не встречал в книгах. Систематизировал его, опробовал, получилось неплохо. При этом моя система не есть некий застывший набор приемов. Она продолжает совершенствоваться по сию пору, как и любой другой живой организм, чутко реагирующий на то, что надо улучшить, а от чего разумнее отказаться.
Конечно, при создании системы личный опыт значил очень много. Плюс хорошие учителя и талантливые ученики, которые помогали мне в совершенствовании системы "Реальный уличный бой". Плюс углубленное изучение матчасти, то есть, доступной литературы и записей боев великих мастеров боевых искусств.
Ранения, травмы, переломы - куда ж без этого при такой жизни. Но это непременные составляющие подобного жизненного пути, без этого никак.

Сергей Калинцев: Ты - "Член гильдии сценаристов". Что тебя связыват с кинематографом? Есть опыт участия?
Дмитрий Силлов: С кинематографом меня связывают четыре написанных сценария, красная книжечка, на которой написано "Гильдия сценаристов кино и телевидения" и рекомендация Эдуарда Володарского. Есть всё для съемок фильма - съемочная база, интерес Гильдии, режиссер, актеры... нет финансирования. Два заинтересованных продюсера уже давно ищут инвесторов, но пока безрезультатно.

Сергей Калинцев: Заметил "В контакте", что у нас с тобой одинаковые любимые цитаты: "Делай что должен - и будь что будет". А какой смысл ты вкладываешь в эту фразу? Как ты относишься к положительным и отрицательным отзывам в сети о твоих романах?
Дмитрий Силлов: Авторство этой фразы неизвестно. Ее считают старинным рыцарским девизом времен сэра Томаса Мэлори, приписывают Катону Старшему, Марку Аврелию, Льву Толстому, Кришне, царю Соломону... По-моему, не важно, кто это сказал. Важно, что это был очень умный человек, идея которого созвучна моим внутренним убеждениям. Если я выбрал себе цель - я иду к ней, вот и всё. Как-то один человек бросил в мой адрес: "Путь Воина оказался до первого камня". Он был абсолютно прав. Тогда я споткнулся о серьезный камень в моей жизни, но встал и пошел дальше. В этом смысл любого Пути - падать, подниматься, и идти к своей цели несмотря ни на что.
Насчет отзывов. Я искренне рад, что положительных отзывов о моих произведениях примерно 95% по сравнению с 5% отрицательных. А насчет отрицательных - если они аргументированы и написаны грамотным, вменяемым человеком, я всегда к ним прислушаюсь. Грамотность и умение изложить свой пусть даже отрицательный отзыв свидетельствует о том, что человек хоть немного разбирается в литературе. Если же это набор слов, где в каждом из них беспочвенная злость и ошибка на ошибке, то мне просто все равно.
Кстати, у многих авторов, достигших определенных успехов в литературе, случается кризис на фоне отрицательных отзывов в сети. Хочу им сказать - такого рода "критика" (или, скорее, критиканство) это нормально. У звезд эстрады, кино и политики всё намного хуже. Если в успешных писателей летят ложки дегтя, то на тех выливаются целые бочки. Подобное я могу объяснить лишь одним - завистью. Если мне не понравилась чья-то книга, я ее просто откладываю и беру другую. А когда читатель пытается извалять в грязи, скажем, имя какой-нибудь дамы, пишущей женские романы, это именно зависть и ни что иное. Ведь если двадцатый роман этой дамы издается тиражом сто тысяч, значит, сто тысяч людей ждут эту книгу и автор работал над ней не зря. На фоне чего приведу еще одно мое любимое высказывание, автор которого точно известен - Данте Алигьери: "Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно".

Сергей Калинцев: А кем ты мечтал стать в детстве и чем думал заняться когда вырастешь? Что-нибудь сбылось?
Дмитрий Силлов: Мечтал стать археологом. Не сбылось - и не жалею.

Сергей Калинцев: Дима, а как бы ты ответил на вопрос "С чего начинается Родина"? Что для тебя значит слово "патриотизм"?
Дмитрий Силлов: Песня есть, начинающаяся этими словами - "С чего начинается Родина...". В ней хорошо и красиво об этом поется. А по поводу патриотизма отвечу цитатой из моего романа "Закон наемника", который скоро должен появиться на прилавках. Герой держит в руках автомат Калашникова и как раз размышляет о патриотизме:
"Хорошая машинка, покажите мне того, кто станет с этим спорить. Думается мне, пока есть у нас такое оружие, традиционно обломаются все, кто мечтает понатыкать в славянскую землю ракетные базы и нагнуть что Россию, что Украину. Потому как может мы где-то и притормаживаем по сравнению с остальным мировым сообществом, но это явление временное, из той серии, что наши люди обычно долго запрягают перед эффектной поездкой на зависть всем остальным.
Да уж, есть такое свойство у автомата Калашникова: возьмешь в руки - и слово "патриотизм" становится не просто словом, а очень даже весомым понятием, на все три с половиной кило, что приятно оттягивают руки, привычные к хорошему оружию. Тысяча снорков, ведь звучит же! Что такое патриотизм? А это ни что иное, как тяжесть АК в твоих руках, когда ты находишься на вражеской территории".

Сергей Калинцев: У тебя есть несколько отличных книг про ножи, в том числе и боевые. А что для тебя нож? Орудие, оружие, инструмент, произведение искусства, союзник? Какой/какие ножи у тебя любимые?
Дмитрий Силлов: Нож - это все, что ты перечислил и даже больше. Я уже давно не представляю себя без ножа. Он практически всегда со мной, либо в пределах досягаемости. С недавних пор это и источник вдохновения, особенно при написании боевых сцен. Берешь в руки два ножа - и пошел крутить "восьмерки" наподобие нунчак. Определенное настроение создается довольно быстро. У меня свои собственные тренировочные боевые комплексы с ножами - в том числе и для настроения, снятия напряжения после трудового дня. И теперь вот еще и в писательской работе они мне помогают. В древности японцы давали имена своим мечам и боевым ножам-танто, считали, что в них переселяется частичка души воина. Знаешь, иногда мне кажется, что в чем-то они были правы.

Сергей Калинцев: Дима, спасибо большое тебе за честные и интересные ответы. Что бы ты хотел пожелать/сказать/посоветовать всем, кто сейчас прочитал наше интервью?

Дмитрий Силлов: Давай остановимся на пожелании. Один мудрый человек сказал мне как-то: "Все желания сбываются. А если они не сбылись, значит, ты просто не желал по-настоящему". Это чистая правда. И я хочу пожелать всем, кто читает эти строки - если вы чего-то действительно хотите всем сердцем, идите к своей цели несмотря ни на что! Никогда не сворачивайте с выбранного Пути - и все ваши желания обязательно сбудутся!

Просмотров: 1658 | Добавил: Ssnork | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

СТАЛКЕР!
Я всегда рад видеть
еще одну живую душу!
Но я незнаю кто ты?
Вход!

---

English version

Список Сталкеров
Поиск
Последние файлы
Друзья
Все баннеры
Баннерообмен
Наш Банер
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

S.T.A.L.K.E.R-modi

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World. Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации. Powered by Ssnork © (2010-2020).